馬雲為102對新人證婚 訂出「669」KPI:結婚指標就是生小孩!

每年5月10是中國阿里巴巴的「阿里日」。按照往昔,主席馬雲為當日舉辦的集體婚禮致詞。今年馬雲為102對新婚員工獻上祝福時,訂下了「生活669」KPI(關鍵績效指標),稱婚姻就是「一起生小孩」外,還說,未來房子不值錢,只有孩子才是無價之寶,口氣猶如中國國家人口計生委代言人。

據香港HK01報導,馬雲出席杭州總部一年一度的阿里日,也為102對新人婚禮證婚。他在致詞提出了「生活669」生活指標,意即要新婚夫妻一週6天6次行房,並且要「9」(意持久),鼓勵員工多生孩子和學會生活。

馬雲指出,中國生育率越來越低,「有天當我們國家一年只剩500萬個孩子(出生)時,這個社會就會變得非常可怕。」。馬雲表示,未來孩子稀缺,除了抓緊時間生孩子,也要把投資放在孩子身上,這樣穩沒錯。

他還幫婚姻考核了指標。就像開店要有產品,結婚的產品就是孩子。馬雲強調,婚姻不是為了累積更多財富、買車買房,而是生子。「永遠記住,所有東西(物質)都可能是別人的,都可能是假的,只有孩子才是真正自己的東西,多生孩子吧!」。

去年馬雲在集體婚禮證婚時就曾說過「80年之內不准輕易離婚」,勉勵員工抱持夢想、快樂工作、認真生活,做好「好老公好老婆」的角色。

對於馬雲的婚姻觀,許多網友表示支持,認為婚姻就是綁定兩個人並且生兒育女組建家庭,其社會、法律意義大於愛情本身;也有人說,兩人結合最大的意義就是繁殖下一代。不過也有網友對為馬雲的「669指標」表示有心而力不足,認為加班太多哪有時間生孩子啦!(艾以琳/綜合外電報導)
馬雲:馬雲(英文名:Jack Ma,1964年10月15日-),祖籍浙江省紹興嵊州市(原嵊縣)谷來鎮,後父母移居杭州,出生於浙江省杭州市,中國大陸企業家,亞洲首富,現任阿里巴巴集團董事局主席兼執行長、淘寶網、支付寶的創始人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞