衰!「冰毒」沖馬桶流入河川 美鱷魚被迫嗑藥充滿攻擊慾

美國田納西州警方近日發現,有毒販為了躲避警方查緝,會把毒品沖下馬桶。警方因此貼出公告,要求居民不要再這麼做,因為當地一處河流的鱷魚出現「中毒」現象,導致興奮異常,甚至充滿攻擊慾。

綜合外媒報導,田納西州洛雷托警方發出一則公告,要求民眾不要將藥物或毒品沖入馬桶,因為他們擔心可能會製造出有毒物質,再經由下水道流入當地水源,破壞自然生態。警方說明,當地最常見的毒品為「冰毒」,如果毒品擴散到更遠的地方,那田納西河就可能會出現變種的「冰毒短吻䲔」。這些被迫吸食毒品的䲔魚可能會過於興奮,出現攻擊人類的情況。

警方還貼出公告呼籲:「請不要把藥物或毒品沖下水好嗎?我們的下水道工人以維持乾淨的水為榮,他們還沒準備好面對冰毒。一想到靠水源生存的動物或家禽可能接觸到毒品,所帶來的結果就讓人不寒而慄。所以,如果你有藥物要處理,請打電話給我們,我們將用正確方式處理。」。

報導指出,目前還無法確定冰毒是否已對䲔魚造成影響,佛羅里達大學䲔魚生物學家弗列特(Kent Vliet)表示:「雖然從未聽說過冰毒䲔魚,但若䲔魚受到冰毒影響,反應往往和人類不一樣。」(艾以琳/綜合外電報導)

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞