從北韓獲釋美國大學生驗屍結果出爐:溫畢爾死於腦損傷

  • 分享
在朝鮮半島局勢趨緊的同時,從北韓獲釋的美國大學生奧托.溫畢爾死因之謎最近以來也一直是外界關注的焦點。而美國俄亥俄州漢密爾頓縣驗屍官辦公室7月27日公佈的驗屍結果顯示,溫畢爾死於腦部長期缺氧、供血不足引發的併發症。

漢密爾頓縣驗屍官辦公室是應溫畢爾家人的請求對其進行檢查,但是僅限於外部檢查,未進行全面的解剖。

這份驗屍報告顯示,溫畢爾死前一年多曾遭遇過不明損傷,但是具體是什麼情況下發生的,目前不得而知。



漢密爾頓縣驗屍官 薩馬爾科:他(溫畢爾)患有缺氧性腦病,或者說是腦損傷,這是由腦部缺氧引發。但根源是什麼?我們不知道。有多種可能,腦部供血中斷、呼吸停止,不過是什麼原因導致這幾種情況就不得而知了。有沒有可能遭遇了折磨,我們不知道,我們沒有足夠的訊息證明,到底發生了什麼,我們對此無法得出確切的結論。

驗屍官:未發現溫畢爾遭折磨



薩馬爾科說,他們對溫畢爾進行了包括醫學成像、CT掃描等各類檢查顯示,溫畢爾的下排牙齒、下顎部分沒有遭遇外傷的跡象。

薩馬爾科表示,儘管溫畢爾身上有多個不規則疤痕,但是沒有發現骨折現象。



漢密爾頓縣驗屍官 薩馬爾科:外部檢查沒有發現他曾遭遇折磨,儘管有一塊疤痕產生的原因我們還不清楚,同時我們也沒有發現他在那段時間裡(在北韓期間),曾發生骨折的現象。

薩馬爾科還說,對於臥床一年多的人來說,瓦姆比爾的身體狀況算是很好的了,皮膚狀況也很好,身上沒有褥瘡。



22歲的溫畢爾來自美國俄亥俄州辛辛那提市,是維吉尼亞大學學生,2015年12月隨旅行團赴北韓旅遊,被北韓方以從事反北韓敵對活動為由逮捕。2016年3月,北韓最高法院以陰謀顛覆國家罪判處溫畢爾勞動教養15年。



美國國務卿提勒森今年6月13日發表聲明,宣佈溫畢爾獲釋。獲釋時,溫畢爾處於昏迷狀態,返回美國後被送往辛辛那提大學醫療中心接受治療。6月19日,溫畢爾的家人宣佈溫畢爾於當天下午死亡。溫畢爾的家人稱他們的兒子遭遇了「虐待」;美國總統川普也發表聲明譴責北韓方面的「殘暴」行為。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點