Amazon在台設立創新中心!盤點五個爭相來台的國際企業

  • 分享
(示意圖;來源為Pixabay)

根據《中央社》,近幾年,越來越多國際大廠選擇在台灣設立研發中心、創新中心,看中的是台灣物聯網、雲端產業的實力及優秀人才,加上政府的全力支持,台灣在亞洲所展現的實力逐漸受到國際級企業的重視。以下盤點在台設廠的國際企業。

亞馬遜Amazon



(圖片來源:維基百科)

今天(1/11),新北市政府舉辦新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心,宣布將與亞馬遜雲端運算(AWS)共同打造創新中心,落腳於新北市板橋區。AWS是目前亞馬遜集團最重要的部門之一,副總裁及大中華區執行董事容永康說:「台灣擁有半導體OEM及ODM優勢能量,儘管錯過了智慧手機與行動網路時代,但物聯網興起時機已逐漸成熟。」

微軟Microsoft



(圖片來源:維基百科)

昨天(1/10),微軟宣布在台灣成立微軟AI研發中心,2年內將投資新台幣10億元,建立百人研發中心團隊!台灣微軟總經理孫基康表示,台灣有優秀的AI人才、區域位置幫助微軟更貼近市場,以及產官學三界對發展AI的共識,此三大因素造就微軟選擇在台設立研發中心。

IBM



(圖片來源:維基百科)

IBM投資台灣產業不遺餘力,2016年在台成立客戶創新中心(Client Innovation Center),為台灣引進認知運算、人工智慧、大數據分析、區塊鏈、物聯網、Fintech等等,希望台灣人才能與國際新趨勢接軌,為我們創造更多跨國合作的機會。

LINE



(圖片來源:維基百科)

由韓國人研發,2011在日本推出的Line通訊軟體,已成為全球12國通用的熱門APP;2014年Line台灣工程團隊成形,技術總監陳鴻認為,「台灣工程師的優勢是英文能力普遍較好、勇於承擔風險,加上台灣的網路軟硬體產業和市場相當成熟。」
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點