3月21日世界頭條搶先報

  • 分享
美國《紐約時報》 頭條

軍事行動放權給五角大廈 川普盼國安顧問專注戰略規劃

美國總統川普(Donald Trump)正逐漸將軍事行動的權限移交給國防部五角大廈,白宮官員則表示,這樣的趨勢其實從歐巴馬時代就開始了,他們認為微觀的行動管理直接交由軍事指揮官會更好。國家安全委員會的國安顧問麥馬斯特(H. R. McMaster)的角色也會改變,將會更加關注在戰略發展等問題。因川普政府認為世界局勢逐漸改變,著重在外交及經濟上的布局會是未來的發展方向。

英國《衛報》 頭條

FBI局長將接受國會提問 查竊聽及俄羅斯干預大選

美國聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)周一(20日)出席美國國會委員會的會議,議員們將會詢問有關總統川普被竊聽、俄羅斯是否曾干預大選等問題。預料議員們第一個問題將會提到川普推特上聲稱曾被歐巴馬政府竊聽,但卻沒有提出確實證據。而情報界12月達成的共識,認為俄國曾干預大選一事也會是重點。

法國24電視台 頭條

法左翼社會黨領袖大選前奮力一搏 稱競爭者「沉迷金錢」

法國社會黨領袖阿蒙(Benoit Hamon)周日(19日)舉行造勢集會,以「沉迷金錢」攻擊其他競選人,包含捲入虧空公款醜聞的極右派「民族陣線」領袖雷朋(Marine Le Pen)和共和黨的費雍(Francois Fillon)及標案徇私護短的馬克宏(Emmanuel Macron)。他條列了左派面臨的挑戰,其中包含了英國脫歐、川普當選、俄羅斯總統普京、法國極右派民族陣線及氣候暖化等。

日本放送協會(NHK) 頭條

彈道飛彈開發再進一步 北韓新引擎測試外界關注

南韓國防部周一(20日)說,北韓在新型的彈道飛彈引擎開發上已有巨大進展,北韓也透過國營的北韓中央通訊社對外表示,他門在西海衛星發射基地的新型引擎測試已有重大成果。南韓官員認為這款新的引擎將有助於北韓未來洲際彈道飛彈的開發,美國總統川普與其團隊正在研擬因應對策。
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞