朴槿惠下台後首度接受偵訊 恐長達10小時

  • 分享
遭南韓憲法法庭彈劾下台的南韓前總統朴槿惠,今(21)日首度因閨密干政案接受檢方傳訊,她在進入地檢署前對媒體表示,「對國民感到抱歉,將誠實面對檢方偵訊。」南韓警方在現場加派警力嚴防民眾爆發衝突。

韓聯社報導,南韓檢察廳特別調查部今天上午以犯罪嫌疑人身分傳喚朴槿惠,調查她收賄及濫權的罪嫌,她同時是南韓史上第4位,被檢方傳訊的卸任總統。

成為平民後首度到案的朴槿惠,在層層戒護下從三成洞的住宅到南韓地檢署應訊。她在步入地檢署前發表事先準備好的談話,表示對國民感到抱歉,並強調會誠實面對偵訊。

南韓中央日報引述檢方消息人士報導,由於南韓特檢組已蒐集大量證據,提問內容多達100頁,並希望一次結束調查,因此朴槿惠的應訊時間可能長達10小時,同時不排除為了防止她有串供或逃亡之虞,可能在應訊後將她羈押。
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞