彈劾下台後首次公開道歉 朴槿惠願全力配合調查

  • 分享
南韓前總統朴槿惠遭彈劾下台後今(21日)首度應訊,她在進入檢察官辦公室前面對媒體公開表示:「我對人民深感歉意,會誠實的配合偵訊。」這也是她被彈劾後第一次公開表態。

路透社報導,南韓檢察官預計將以收賄、濫權等罪名進行偵訊,調查她與密友崔順實干涉南韓國政,施壓包含三星集團在內的企業捐款名下基金會一事。目前三星集團李在鎔及崔順實都已經被起訴,如果朴槿惠也被起訴,可能會面臨超過10年的刑期。

朴槿惠身穿海軍藍深色大衣及套裝現身檢察官辦公室門口,在入內前接受媒體簡短的採訪。這也是她自3月10日確定被彈劾後首次個人公開發言,一位檢察官辦公室官員告訴記者,偵訊預計會持續到深夜。

現年65歲的朴槿惠是南韓史上第四位遭到彈劾的總統,做為第一位女性總統的她,卻也是首位正式被彈劾下台的國家領導人。
朴槿惠:韓國政治人物,現任韓國總統,前總統朴正熙之長女。 朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝,成為韓國歷史上首位女總統,也是東亞第一位民選的女總統,亦是韓國唯一父女皆任總統之例子。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點