川普女兒伊凡卡白宮設辦公室 可瀏覽機密文件

  • 分享
美國第一千金伊凡卡將搬入白宮西翼的辦公室,雖沒有官方頭銜,卻有檢視機密文件的權限,正式成為父親美國總統川普的顧問及幕僚。

第一家庭在白宮的影響力日漸升高,川普女婿庫許納(Jared Kushner)擔任總統資深顧問,女兒伊凡卡進入白宮後,也不會有聯邦官階級支薪,但有審閱機密文件的權限,並對川普提供各項政策上的建言。

美國過去未有第一家庭成員擔任白宮顧問的案例,聯邦法令「反裙帶關係法」有著政府官員及國會議員不得舉薦親戚的規定,是否適用於白宮仍有相當爭議。

伊凡卡雖未有正式官職,但在白宮許多正式外交場合上,不難看出伊凡卡影響力日升。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)及德國總理梅克爾(Angela Merkel)日前訪問美國時,伊凡卡皆出席會議並表達意見,甚至曾坐在川普的橢圓形辦公桌前與杜魯道合影,顯示出政商關係良好的伊凡卡,已將手伸入美國政治外交圈。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞