不是說好抵制?川普推特近兩周都用iPhone發文

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)曾因為蘋果公司槓上FBI,不願解鎖一名遭警方擊斃恐怖分子的iPhone後,呼籲外界抵制使用iPhone,自己則使用安卓系統。但從近日他的推特,發文裝置似乎已經從安卓手機轉換到iOS系統了。

《英國》衛報報導,從3月8日以來川普已經兩周沒有用安卓手機發推特了,過去觀察者認為從iPhone發出的推文多由助理操刀,因為口氣不像平常這位衝動的總統,但現在看來,即便包含iPhone在內,推文也非常具有「川普風格」。但目前仍不清楚是仍由助理發文,或著是改由川普發給屬下代貼。

川普相當喜愛使用推特,大多數的評論及發言都透過推特發表,往往一則推文都能引起廣泛的討論,和歐巴馬一樣長期經營社群的他也擁有千萬以上的粉絲。數據分析師分析川普的推特後發現,和透過iPhone發表推文相比,安卓系統發布出來的文字較多負面情緒,含有厭惡、憤怒、恐懼等情緒的用字遣詞也較多,而整體來看,涉及情緒的用字大概佔40-80%。

雖然川普抵制使用蘋果手機,但他時常使用的Galaxy S3也讓資安專家相當關注,因為2012年發售的這款手機已經沒有辦法更新系統,且有明顯可侵入的漏洞,能讓入侵者完全控制行動裝置。
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞