兩艘美國航艦將同在日本海 情況罕見

  • 分享
日本媒體今(19)報導,16日從橫須賀基地出港的美國航空母艦雷根號正往日本海方向行駛,預估將在日本海與美國航艦卡爾文森號會合後聯合演習。而像這樣兩艘航艦同時在日本海警戒的情況,可說是相當罕見。

據朝日新聞報導,美軍駐南韓相關人士表示,駐防於日本橫須賀基地的雷根號(USS Ronald Reagan CVN-76),預計將在6月進入日本海,而目前日本海上已有卡爾文森號(USS Carl Vinson CVN-70),如此一來,在日本海上將同時存在兩艘核子動力航母,此情形相當罕見。

為牽制北韓核試及發射彈道飛彈,美國派出卡爾文森號赴日本海警戒,預計將警戒至6月。雖然卡爾文森號未來的作戰日程目前不明,但韓聯社引述南韓相關人士消息,指出卡爾文森號與雷根號可能在6月初於日本海會合後,展開聯合演習,而雷根號日前完成整備後,16日已從橫須賀基地出港。據了解,這是第一次有兩艘美國航艦在朝鮮半島東部海域進行聯合演習,目的據信為抑制北韓的軍事挑釁,但南韓軍方是否參與則還是未知數。

一旦美國兩艘航艦在日本海進行聯合演習,北韓方面必定有所反制,美國與北韓之間緊張的關係屆時將可能更加緊繃。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞