卡達主辦2022年世足賽 首度11月開踢

  • 分享
卡達主辦2022年世足賽 首度11月開踢
卡達世足賽,將在四年後的今天開踢,這將是史上頭一次在11月舉辦;不過卡達受周遭鄰國斷交潮孤立,籌委會表示,場館都能如期完工。

原本荒蕪的沙漠中,出現一座球場,穿著傳統伊斯蘭服飾的小男孩,走在海岸邊,捧起來的海水,幻化成一顆足球;這是2022年世界盃足球賽主辦國卡達,發布的最新宣傳影片,因為下屆世足賽,距離現在正好還剩4年。不過卡達在去年,因為遭到指控支持恐怖主義,而被鄰國陸續宣布斷交,但場館經理表示,一切都照著進度走。

卡達世足場館經理阿赫莫表示,「大多數的鋼材直接來自義大利,透過海運從義大利直送杜哈。儘管周遭因為斷交事件而被封鎖,建材來源沒有問題,場館持續興建。」

卡達政府為了世足賽,將建造8座體育場館,每個場館耗資約80億到100億美元,今年就會有3座完工;不過即使避開卡達高溫40度的夏天,世足賽史上第一次,在11到12月來舉辦,但當地12月均溫也有25度,所以這8座場館都將裝有空調設備。

「沒錯,我們在研議冷卻技術的使用區域,來創造並利用這些可再生能源,包含戶外區域、球迷看球區和場館內外都是使用範圍。」卡達世足營銷總監艾爾赫特表示。

不同於前兩屆主辦國,俄羅斯和巴西的幅員廣大,卡達面積才1萬1千多平方公里,不到台灣的1/3,成為世足賽有史以來最小主辦國;不過國際足總正在規劃,讓參賽隊伍擴增到48隊,卡達也承諾,會在明年初、做出決定。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞