遊覽車赴吉薩金字塔途中炸彈爆 至少17傷

遊覽車赴吉薩金字塔途中炸彈爆 至少17傷
埃及首都開羅,一輛載有25名載滿觀光客的旅遊巴士,遭遇「炸彈攻擊」,至少造成17人受傷,目前還沒有組織承認犯案。

遭到炸彈攻擊的巴士,前檔玻璃有好幾道裂痕,後方玻璃也裂成蜘蛛網狀,側邊的玻璃窗更是幾乎全碎,後面的車子也受到波及,路邊的矮石牆還炸到坍塌。爆炸發生在埃及開羅,當地時間19號中午,當時車上有25人,大部分是來自南非的旅客,從機場前往吉薩金字塔的途中,行經大埃及博物館時,放置在路邊牆壁附近的一枚土製炸彈突然引爆,後面一輛轎車也受到波及,至少造成17人受傷,包括7名南非旅客和10名埃及人,一名目擊者說他當時卡在車陣中,聽到一聲巨大的爆炸聲,回想起來還是驚魂未定。

目擊者表示,「坐在巴士上的人,坐在巴士前方的外國人都受傷了。」

爆炸發生後,安全部隊立刻封鎖現場,初步調查發現,炸彈是用遙控裝置引爆,目前並沒有任何組織或個人,出面承認犯案。而這也是半年內吉薩金字塔附近,發生的第二起外國觀光客遭攻擊事件,去年12月,一輛載有越南旅客的巴士也遇到炸彈攻擊,造成3人死亡11人受傷。

埃及軍方近年來大力掃蕩西奈半島的武裝組織,安全情況獲得改善,旅遊業也好不容易復甦,2017年觀光人次達到830萬,但還是離2010年的高峰時期,1千四百萬有段距離,而全球最大的考古博物館,大埃及博物館預定明年開幕,如今又傳出炸彈攻擊,可能對當地觀光業造成衝擊。


社群回應
PChome會員回應