匈牙利多瑙河船難7人亡 墨西哥車禍21死

匈牙利多瑙河船難7人亡 墨西哥車禍21死
(圖/美聯社)

匈牙利和墨西哥分別發生重大交通事故,在匈牙利布達佩斯多瑙河一艘載有33名南韓遊客的觀光船發生翻覆,目前已知7人死亡、19人失蹤,而在墨西哥東部一輛大貨車跟一輛巴士相撞,引起火燒車,造成21人死亡、30人受傷。

船難發生後搜救人員持續在多瑙河找尋失蹤的乘客,將範圍鎖定下游數公里處,除了加入協尋的船隻,還運用探照燈、雷達掃描。由於夜晚能見度低,氣溫約攝氏16度,水溫更低,而且連日大雨尚未停歇,水勢湍急,搜救困難度增加。

匈牙利救護人員塞托說明,「我們有17支搜救隊正在找尋水中及岸邊的乘客。」

南韓外交部證實有人罹難、失蹤,總統文在寅指示動用所有可用資源全力協助受難者及家屬。

旅行社執行長李善明指出,「水位很高,但其他船隻運作正常,也都跟我們的船一樣有載乘客,我認為我們的船是被大郵輪撞翻。」

29日晚間,載有33名南韓旅行團客與2名匈牙利船員的遊輪「美人魚號」在水上都市導覽,航行經過國家地標瑪格麗特橋下、匈牙利國會大廈前,疑似遭德國船大型郵輪「維京西格恩號」撞擊,美人魚號很快就翻覆沉沒。

這團大火在高速公路邊竄燒、濃密黑煙不斷,在墨西哥韋拉克魯斯州,一輛巴士載著剛參觀完墨西哥的瓜達露佩聖母聖殿的信徒,回程路上跟一輛大貨車相撞起火,受困在巴士中的乘客因此受傷或死亡。初步調查發現,其中一輛車在下坡時疑似剎車失靈,導致事故發生。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應