法國網球公開賽 詹詠然混雙衛冕成功

法國網球公開賽 詹詠然混雙衛冕成功
(圖/美聯社)

國際網壇四大賽之一的法國網球公開賽進入尾聲,台灣選手詹詠然也傳出好消息,在混雙衛冕成功;女單由澳洲女將巴蒂拿到冠軍;而男單四強部分,今天決賽會是紅土之王納達爾跟奧地利提姆拚輸贏。

法網混雙決賽的賽末點,鏡頭上方的詹詠然搭配克羅埃西亞老戰友多迪格(Ivan Dodig),多迪格在網前正拍回擊致勝,終場6比1、7比6擊敗加拿大與克羅埃西亞組合,在混雙連莊,詹詠然成為公開賽年代以來大滿貫混雙連霸的台將第一人;她賽後透露,明年還要再回來創三連霸。

女子單打決賽,今年23歲澳洲女將艾許利巴蒂(Ashleigh Barty),對上捷克19歲左手持拍的萬卓索娃(Marketa Vondrousova),鏡頭上方巴蒂上網反拍回擊,帶有輕快滑步,將球送到底線前,落點漂亮,第一盤6比1;第二盤她延續手感6比3拿下,終場直落二摘冠。這位代表澳洲希望的年輕選手,曾經是網壇逃兵;四歲開始接觸網球,青少年時期展現極為出色的球技,2011年15歲時獲得溫布頓錦標賽青少女組單打冠軍,世界排名也來到第二,年紀輕輕就成名所帶來的壓力,讓她選擇暫時離開網壇,轉往澳洲女子板球發展,即使在此之前她根本沒接受過正式的訓練;2016年初快滿20歲前,巴蒂選擇回歸,也變得更有自信,原本大家都以為她會專攻雙打,卻在這次法網女單封后。有球評認為巴蒂是運動天才,如今更懂事也更具抗壓能力;巴蒂也是在澳洲傳奇瑪格莉特考特之後,46年來第一位在法網女單封后的澳洲選手。

男子單打四強,奧地利名將提姆(Dominic Thiem)跟現任球王喬科維奇打了一場五盤大戰,花了4小時又13分鐘,以3比2獲勝晉級決賽,將與西班牙紅土之王、擁有法網11座冠軍的納達爾正面對決。

溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多

社群回應
PChome會員回應