NBA選秀 鵜鶘持狀元籤挑走新星威廉森

NBA選秀 鵜鶘持狀元籤挑走新星威廉森
(圖/美聯社)

美國職籃NBA選秀會20號在紐約的籃網主場舉行,紐奧良鵜鶘以狀元籤挑走杜克大學的威廉森,而他本人也激動落淚,特別感謝母親的付出,讓他有機會挑戰NBA舞台。

NBA主席亞當席佛宣布:「2019年NBA選秀第一順位,紐奧良鵜鶘選的是贊恩威廉森。」

擁有狀元籤的鵜鶘,選走杜克大學新星威廉森,這個結果一如外界所預期,但威廉森其實心情相當激動。

主持人泰勒問:「事實上我們早就預期到了會有這一刻,但其實你從五歲開始就在等這一天的到來,對於你是選秀第一順位選上,你怎麼形容此刻?」

NBA選秀狀元威廉森答:「我不知道怎麼形容此刻的感受,我不覺得我應得這個位置,我的母親為我犧牲很多,如果沒有她,我今天就不會站在這裡,她為了我盡其所能,我只想說謝謝她。」

泰勒又說:「你的母親是你的教練,她一直訓練你到14歲,是什麼樣的犧牲造就此刻的你?」威廉森回應,「她將自己的夢想放一邊,就只為了我。」

身高201公分、體重129公斤的威廉森,杜克大學一年級就在NCAA展現宰制力,場均貢獻22.6分、8.9籃板,灌籃威力、敏捷跳躍能力受到關注,被認為是「詹皇」雷霸龍的接班人;鵜鶘以狀元籤鎖定他,在此之前還向湖人發動交易,換來球哥倫佐波爾、英格蘭及哈特等新秀,如此打造的陣容,在未來頗具可看性。

英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應