G20峰會前夕 港人籲國際關注香港情勢

G20峰會前夕 港人籲國際關注香港情勢
香港「反送中」運動持續增溫,明天將再舉行大型群眾運動,藉著G20峰會即將登場,呼籲國際社會持續關注香港情勢。聯合國人權理事會在開幕致詞時對香港政府暫緩逃犯條例修訂表達肯定,此外,有香港網友跨海來台向總統蔡英文陳情,希望蔡總統能針對明天活動向香港民眾發表講話,說聲加油。

高喊反送中口號,跨海來台的四名香港網民手持連署陳情書,進入總統府尋求支持,請總統蔡英文針對香港26日要進行大型反送中運動向香港民眾說聲加油。

陳情香港網民楊繼昌表示,「我們香港人很希望在G20之前世界能聽到我們的聲音,希望如果她(蔡英文)能夠回應香港市民在明天的呼聲,那我們覺得對我們香港人有很大的鼓舞。」

香港網民希望在G20峰會前夕國際社會持續關注香港情勢,而聯合國人權理事會開幕致詞時就對香港政府暫緩逃犯條例修訂表達肯定,並鼓勵香港政府進行下一步動作時一定要徵求大眾意見。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊表示,「關於香港,我讚賞有關當局做出延緩引渡條例通過的決定,以回應大規模的公民抗爭行動。」

因為蔡總統過去曾經聲援雨傘運動,香港網民希望蔡總統能再次聲援香港,拍攝談話影片加油打氣,成為首位聲援香港的國際領袖。陳情者轉述府方接待人員說法,強調會如實轉達陳情內容,也強調蔡總統很注意香港情勢的發展。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應