黃金每盎司漲破1,400美元 創六年新高

黃金每盎司漲破1,400美元 創六年新高

受到美國聯準會和歐洲央行接連釋出可能降息的激勵, 國際黃金價格最近漲破每盎司1400美元的大關,創下近六年來新高,也在中國掀起新一波搶購黃金的熱潮,有業者說,這兩天金飾已經賣到來不及補貨。

北京的金飾店面最近好熱鬧,每個櫃位前,都擠滿購買黃金的顧客,原來最近黃金價格看俏,日前美國聯準會暗示可能降息,歐洲央行也說可能宣布更多刺激經濟措施,加上美國和伊朗的衝突升溫,提升了避險需求,促使黃金價格在週五一舉漲破每盎司1400美元的價位,目前仍維持在1400美元的相對高檔,中國大媽嗅到商機,趕緊來共襄盛舉

中國消費者余晏伶(音譯)表示,「這個禮拜大概漲了十塊錢(人民幣),所以我也炒股票,股票一直大跌,看來金條投資還不錯,趕緊買點兒。」

北京這家店家坦承,最近黃金交易量攀升超過一成,另一家則是忙著補貨。商場投資部門主管劉寶(音譯)說,「剛賣完一批貨,現在這些貨本來預期是明天的,現在都提前已經補上了。」

有分析師認為,長期來看黃金價格自2013年跌到每盎司約1200美元的價位後,已經築底完成,看好未來兩年可能衝上1600美元,不過後續趨勢仍得觀察美國降息動向、美伊情勢,以及美中貿易戰的發展。


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀