美國民主黨總統初選 黨內辯論將登場

美國民主黨總統初選 黨內辯論將登場

美國民主黨2020年總統大選,黨內初選首場辯論,26、27日兩天將在邁阿密登場。二十五位表態參選的候選人,民調排名前二十名的將得以站在辯論台前,其中包括台裔企業家楊安澤。民調顯示三度角逐白宮寶座的前副總統拜登,支持率遙遙領先。

民主黨內表態參選2020總統大選的多達二十五人,辯論會的籌辦人士決定依據民調支持率以及募款能力,讓排名前二十名的參選人參加26、27日在邁阿密舉行的辯論會。兩場將各有十位候選人參加,進步派陣營的大將、目前民調排名第三的麻州參議員華倫,是第一晚辯論會的要角,她的主要對手有前聯邦眾議員歐洛克、聯邦參議員布克、紐約市長白思豪。

不過,最受外界囑目的是第二場辯論會,以31.9%的支持率遙遙領先其它挑戰者的前副總統拜登,民調排名第二的佛蒙特州參議員桑德斯,以及排名第四與第五的印第安納州南本德市長布塔朱吉,加州參議員賀錦麗,以及台裔企業家楊安澤都將同台。

拜登表示,「我們要達成的唯一最重要的事,就是擊敗唐納川普。」現年76歲,三度出馬角逐白宮寶座的拜登,上星期前往南卡羅萊納州造勢時,一再向選民強調無論最後是由誰勝出成為總統候選人,各陣營都必須團結贏得2020大選。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應