美國掠非法移民欲共送出境 民團去街頭抗議

美國移民局,佇當地時間13日暗時到14日透早,針對紐約這幾个大都市欲來掠非法移民。毋過這幾个大都市大部份攏是民主黨的大本營,因為按呢,也有民眾發起抗議的活動。

美國從東岸的紐約,到位於西岸、也是亞馬遜總部所在的西雅圖,民間團體發起抗議示威,對川普政府鎖定目標,逮捕並驅逐非法移民表達不滿。

抗議民眾特別挑出亞馬遜,認為該公司提供的雲端服務,讓執法單位可以有效鎖定非法移民。民眾除了遞交抗議連署,也呼籲各界抵制亞馬遜。

==抗議民眾代表 薇拉潘朵==

他們(亞馬遜)持續協助移民局搜尋、拘捕並驅逐我們的人民,這些移民嘗試逃離暴力跑來美國。

亞馬遜則以書面聲明指出,抗議團體所試圖干擾的亞馬遜公司的活動,其實都是為了提升業界對於勞工權益的認知,而這些都是抗議團體過去所推動的理念。

至於也是抗議目標的移民局逮捕行動,ICE的官員有話要說。移民局代理局長艾爾本斯,在接受福斯新聞網專訪時指出,許多非法移民宣稱自己要申請庇護,但只是自己說說,卻沒有循正常管道向法院申請,或是法院安排了聽證卻沒有出席。移民局從今年2月就開始宣導,呼籲非法入境者合作,由美國政府協助離境。但只有3%的人配合,法院於是下令執法機關將這些非法移民強制遣送離開美國。

==美國總統 川普==

這些人非法入境,我們讓他們合法離境。每個被逮捕的人都列管在案,我們是執行法院的命令。

事實上,類似的逮捕和驅逐,川普政府並非首開先例。從2003年也就是小布希政府開始,ICE都會定期發動多達數百次的逮捕行動。美聯社的報導指出,從歐巴馬政府開始,ICE除了鎖定有犯罪紀錄的非法移民,也把全家一起偷渡入境者列為逮捕對象。

記者徐家仁 報導
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應