英國近海"桶形水䖳"現身 長度欲1.5公尺

英國電視台BBC的一位節目主持人、頂禮拜去藏水沫、翕海底動物的時陣,拄著到一隻佮人平懸的"桶型水䖳",驚一下。

只見巨大的乳白色透明水母在海中優游,長長的觸手隨波擺動,相當吸睛。上個週末,BBC Earth的一名節目主持人戴莉,在英國西南部康瓦爾海岸潛水、進行拍攝海洋生物的任務時,碰上了這一隻目測長度達到1.5公尺的桶狀水母,記錄下這個難得一見的景象。

桶狀水母因為外型和大小的緣故,又被稱為「垃圾桶蓋水母」,是英國附近海域體型最大的水母種類。一般來說,牠們可以長到一公尺左右、重量達到25公斤。而每年到了五六月之際,英國的海灘上其實都可以發現不少輾轉來到這裡的溫暖海域、最後被沖上岸的桶狀水母。而戴莉遇到的這一隻體型特別驚人。

戴莉表示,當天他和水母待了一個小時才分開,因為這種水母對人類不會構成威脅。她強調,如果遇見含有劇毒、有致命危險的僧帽水母,她的反應絕對不同,肯定趕快離開現場。

記者 謝濟真 報導
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應