川普稱美射下伊朗無人機 伊外長:毫無所悉

川普稱美射下伊朗無人機 伊外長:毫無所悉
美國總統川普表示,美國一艘攻擊艦在波灣荷姆茲海峽,射下了一架伊朗的無人機。

繼六月伊朗射下一架美國無人機之後,美國總統川普18號宣布,美軍也在同一區域射下了一架伊朗無人機。

川普說:「兩棲攻擊艦拳師號對伊朗無人機採取了防禦行動,當時距離非常非常接近,大約是1000碼,無視多次要它離開的喊話,威脅軍艦與艦上人員的安全,無人機立刻被摧毀了。」

人正在紐約聯合國訪問的伊朗外長查瑞夫,被記者追問時表示毫無所悉。另一方面,伊朗國營電視台18號公布了上個週末,共和衛隊在荷姆茲海峽伊朗南方的拉拉克島,所「援救」的外籍貨輪的畫面,船頭可以清楚看到瑞雅號以及巴拿馬兩個英文大字,不過,伊朗當局留滯這艘船的名義變成了「走私一百萬公升原油」,船上12名船員也遭到逮捕。

英國的每日電訊報指最大承重量只有1899噸的瑞雅號,七月五號從阿聯酋的杜拜出航,十四號失蹤。在伊朗公布它的消息後,至今居然沒有任何一個國家出面,承認瑞雅號是他們國家的船。此外,裝載的原油從那裡來、要到那裡去,也沒有相關資料。

海上交通追蹤網顯示瑞雅號沒有目的港,過去一年也沒有和港口通話的紀錄,並有27天暗黑空窗活動期,和其它船隻碰頭了55次,明顯有船對船交易的跡象。

正在沙烏地阿拉伯訪問的美軍中央司令部司令麥坎錫18號表示,正在積極尋找船隻能在波灣地區自由進出的辦法,而他否認會與伊朗開戰。

麥坎錫說:「我們將會非常積極的與區域夥伴,以及在世界這個重要區域有商業移動的國際夥伴合作,以找到確保區域要塞原油與其它商品自由進出的辦法。」

川普當局撕毀2015伊朗核子協議,並對伊朗重新施加制裁限制原油輸出後,伊朗便威脅將封鎖荷姆茲海峽,這個攸關全球五分之一原油出口量的海運要道。

川普稱美射下伊朗無人機 伊外長:毫無所悉

(圖/美聯社)

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應