京都動畫遭縱火33死 嫌犯當場遭逮

日本製作出許多膾炙人口作品的京都動畫第一工作室,昨天上午遭人縱火,三層樓建築幾乎全毀。目前已知造成33人葬身火窟,35人輕重傷,創下平成時代至今日本縱火事件死傷最慘的案件,嫌犯在縱火後也被燒傷、當場被逮捕。目前警方確認嫌犯並沒有在京都動畫工作過。

18號上午遭到縱火的京都動畫公司,火勢延燒5小時候已經撲滅,可以看到建築物玻璃破碎,牆壁被燒到焦黑,辦公室也是焦黑一片,可以想像當時火勢有多大。

附近居民回憶:「聽到兩次爆炸聲,當時火勢很猛烈。」

當時正在公司上班的員工有73人,目前已知造成33人死亡,35人輕重傷,而縱火的嫌犯已經被逮捕,警方表示,他在一樓,潑灑汽油點火後,逃出大樓,但他也被嚴重燒傷,在離現場約100公尺倒在地上,被警方逮補,有民眾聽到男子對警方說疑似縱火的原因。

目擊民眾說:「他態度很不滿,生氣地說,說他們抄襲之類的話。」

現場建築物附近也發現了疑似嫌犯攜帶的刀子、鐵槌,警方根據確認身分後,發現這名嫌犯並沒有在京都動畫工作過的紀錄。京都動畫社長八田英明表示,最近公司經常收到死亡恐嚇郵件,警方也正在調查,縱火嫌犯是不是也有寄恐嚇信。

聽到事件發生後,日本首相安倍晉三在推特上表示他難過到說不出來,總統蔡英文在推特上對安倍表達慰問,說京都動畫是許多台灣人的記憶,對事件感到非常驚訝和痛心。

京都動畫遭縱火33死 嫌犯當場遭逮

(圖/美聯社)
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應