為香港尋找出路 林鄭月娥:將設對話平台

為香港尋找出路 林鄭月娥:將設對話平台
香港週日維園流水式集會聲稱170萬人參加,和平落幕,沒有警民衝突,香港特首林鄭月娥今(20)日行政會議前召開記者會,特別表示希望這是社會回復平靜,遠離暴力的開始,並宣布獨立的監警會已經展開調查,成立社會對話平台,為香港謀出路;她也表示會回應民間、反送中的五大訴求。

香港特首林鄭月娥說,「溝通的平台是開放是直接跟各個階層,不同政治立場、不同背景的人士一起進行,我本人和各個司局長很願意去到社區,直接去對話」。

林鄭表示監警會在16日召開會議,決定將審視警方在處理大型公眾活動執法情況的時間,暫時不設終結時限,強調會包括元朗事件,以此回應民間五大訴求中的獨立調查委員會。

為香港尋找出路 林鄭月娥:將設對話平台

林鄭月娥20日召開記者會表示,針對反送中將設立社會對話平台(圖/美聯社)。

不過就在和平集會結束沒多久,20日清晨卻爆發將軍澳藍儂隧道內砍人事件,約6、7人,遭到一名疑似中國籍的中年男子亂砍,至少三人送醫。目擊民眾說,「講話就越來越衝,那個男人大喊『我忍不住了』,就砍兩個女生的右肩,然後就開始在街道追砍大家」。

警方表示正在追緝凶手,不過反送中活動還是一波接著一波,現在更有網友8月23日發起全港人鏈活動「香港之路」(Hong Kong Way),模仿30年前「波羅的海之路」成功的「和理非」抗爭,希望進一步喚起國際社會關注並支持香港人。

各界聲援力道也不斷,澳門原本有民眾發起「819默站」,抗議香港警察使用暴力,但遭到澳門警方反對後取消,但還是有部分民眾前往澳門議事亭前的噴水池默站,卻遭到警方查驗身分及逮捕,似乎在香港的緊張氣氛也延燒到了澳門。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應