中國官方媒體受質疑 放消息抹烏香港抗議

中國政府是禁止民眾,佇咧網路社交的軟體twitter和Facebook頂頭申請口座,結果這兩間網路社交的國際公司,煞發見講,中國家己官方,有安排人申請口座、抑是建立各種主題的專頁予人揤讚支持,才經過按呢來散佈,中傷香港遐的抗議民眾的假消息。twitter已經刣掉936个這種假口座,另外閣有暫時停權的,甚至有20萬个遮濟。

香港的"反送中"抗爭活動已經持續超過4個半月,目前看來還沒有化解的跡象。而除了街頭的警民對峙,虛擬空間裡的戰爭也無聲無息地˙進行著。

中國政府大約是在2011年、也就是中東阿拉伯之春革命遍地開花的時期,開始長時間封鎖民眾使用推特與臉書,藉此防止民間接觸相關的反政府活動訊息。但這樣的封鎖範圍並不包括港澳等地。

推特公司最新發表的書面聲明指出,他們查到有大批可疑帳號,以步調相當一致的方式,在網路上張貼與香港抗爭有關的政治新聞與討論,但都在散播不實的資訊,推特公司指出,這些來自中國大陸的帳號,相當主動積極地詆毀反送中抗爭活動。同時,儘管帳號的主人刻意隱瞞,但該公司還是查出這些帳號、是由中國政府與官方媒體直接指揮行動。

英國廣播公司BBC的報導說,推特之所以會如此高調宣布,是因為推特先前核准中國共產黨的宣傳機構新華社,以購買廣告的方式在推特上攻擊反送中抗爭,遭到各方嚴厲批判,才轉而對相關的帳號做出嚴厲處置。

記者徐家仁報導
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應