港島一日遊 示威者縱火、丟汽油彈

港島一日遊 示威者縱火、丟汽油彈
香港昨天繼續有遊行示威,警方後來施放催淚彈,出動水砲車清場,入夜後,也有民眾與支持警察的藍絲發生肢體衝突。香港反送中七月了後,週間正常生活、週末集會,已成一個循環。

裝備齊全的黑衣年輕人,合推裝滿石塊的塑膠筒,往香港政府總部前進。朝政總丟擲石塊和汽油彈,連接天橋的升降電梯,玻璃外牆也被砸碎,其他同伴合力挖出人行道地磚做為補給,港島一日遊行動,再度上演警民對峙。

下午四點半過後,有部分的示威者聚集在中環以及金鐘一帶進行激烈抗爭,警方在過了五點之後出動水砲車以及施放催淚彈進行驅散。

催淚彈、水砲車出動,大批示威者向灣仔方向撤退,警方兵分多路推進,入夜後,中環灣仔金鐘銅鑼灣幾條主要車道幾乎淨空,突然間傳來爭吵打鬥聲。支持警察的藍絲和反送中民眾衝突,在這夜不是個案,這周已發生好幾起。香港反送中進入第四個月,社會對立越趨嚴重,警民關係亦無好轉。

記者問:「每個禮拜香港都有這樣的示威,其實大家的氣氛都不好?」香港警察答:「這個你可以問我們公共關係科好嗎?(記者問:辛苦嗎?)不辛苦。」

周日深夜,街頭巷尾散落雨傘和裝備,地鐵站設施被破壞,等待修復,黎明升起,周一到周五,香港又將恢復正常運作,但對反送中的港民而言,港府沒新回應,無法減緩對未來的焦慮,到了周末再度上街,又是一個禮拜的循環。

黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應