反送中示威延燒足球、賽馬

反送中示威延燒足球、賽馬
香港反送中運動現在戰火也延燒到了香港的運動賽事。昨天足球界和賽馬場,都有網友號召示威。港府昨天更宣布,取消原定10月1號舉行的國慶煙火活動。香港特首林鄭月娥則是邀請全港區的議員參加對話會,並表示接下來兩年的任期,她會繼續走下去。

18號晚間八點,香港維多利亞公園,由網友號召的「香港之路」,球迷大和解串起人鏈活動,吸引近千球迷參加。來自不同球隊的球迷比出「五」的手勢,強調五大訴求缺一不可。大家放下球隊宿敵恩怨、共同為反送中發聲。

香港曼聯球迷王先生說:「我想其實因爲很多球會的球迷之間,很多所謂宿敵的關係,見到的是平時大家都不會坐在一起為同一件事情發聲。但就香港這個反送中的運動令大家團結、大家都很認同的價值態度。」

同樣由網友號召的另外一場活動,則是要在18號,建制派親中議員何君堯名下的賽馬「天祿」出賽時,包圍賽馬場。香港賽馬會緊急宣布,為了確保人馬安全,取消當晚所有賽事,也讓許多馬迷相當錯愕。

反送中運動超過一百天,香港特首林鄭月娥邀請全港458名區議員舉行對話會,不過會前表明要參加者不可以戴頭盔、也不能錄音錄影或直播。香港電台報導,林鄭月娥表示接下來的兩年任期她會繼續走下去、更加聆聽市民的建議,但是部分議員仍不領情。

中國國慶腳步接近,香港政府宣布取消原訂10月1號在香港維多利亞港的國慶煙火活動。這是港府繼2014年雨傘革命之後,再次取消國慶煙火,也是香港1997年回歸到現在,第三次取消。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應