反送中癱瘓機場4.0 警上巴士逐輛搜查

反送中癱瘓機場4.0 警上巴士逐輛搜查
香港的週末假期依然不平靜。繼昨天晚間有市民前往元朗靜坐示威之後,有人在網路上發起機場壓力測試4.0行動,號召示威者在今天中午12點,前往香港機場check in。警方不敢大意,派出水炮車和裝甲車戒備,同時更在巴士站逐輛上車搜查。除此之外,還有網友發起到沙田新城市廣場和連城廣場只逛不買活動,呼籲更多人關注議題。

幾位員警包圍一名黑衣男子檢查,從背包中拿出黃色帽子、手套還有「香港革命」手冊,最後帶上警車離開。有網友在網路上發起「機場壓力測試4.0」行動,號召民眾到機場Check in,因此警方不敢大意,還在巴士站逐輛車上車檢查。

有民眾表示:「(提早)三小時來到機場,它 (港鐵) 平日封那麼多站,都很擾民。這件事整體是態度的問題,整個決定都是擾民的,這不只是封了機鐵。」也有人說:「反而他政府控制好些了,是真的,方便了一些旅客。如果開太多閘口讓人進入,你也要多人管制的時候,就會更麻煩。」

反送中癱瘓機場4.0 警上巴士逐輛搜查

(圖/美聯社)

機場快綫列車今天上午9點開始,只停機場站及香港站。除了機場戒備之外,還有網友發起到沙田新城市廣場和連城廣場,參與靜坐、只逛不買活動。其中在沙田新城市廣場,有大批民眾集結中庭唱歌、高喊口號、摺紙鶴,要反映五大訴求,並希望香港人加油。

下午4點,有戴口罩的黑衣人,到沙田大會堂拆下五星旗,再拿到新城市廣場揮舞,也被不少民眾踩踏。事後又有示威者將五星旗噴黑、淋上液體,並丟進垃圾桶,棄置到公園水池中,場面一度混亂。港警約莫在4點40分進入沙田站,港鐵也宣布,有人破壞車站設施,顧及乘客安全,沙田站暫時關閉。但下午抗議行動,不只在沙田,示威群眾分散在青衣、圓方商場、南昌 V walk 等地。前往青衣出席國慶活動的政制及內地事務局長聶德權,也碰上群眾示威。

聶德權離開現場後,原先還能接受媒體訪問,但後來又被施威者包圍,因此立刻上車離開,期間座車也被投擲雜物、阻礙通行。

至於行政長官、林鄭月娥,則是在出席工聯會慶祝國慶酒會時指出,會竭盡全力止暴制亂。反送中風波持續,幾乎每逢週末都會發生警民衝突事件,爭議何時降溫?可能暫時還沒有解答。

反送中癱瘓機場4.0 警上巴士逐輛搜查

(圖/美聯社)

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞