昨昏香港銅鑼灣遊行 警民衝突到暗時收煞袂離

29佇香港的銅鑼灣大遊行,到深夜的時陣,有示威者佇街仔頭,燒物件,也有人是相拍、拍甲流血流滴,警方出動水炮車佮擲催淚彈,欲驅離群眾,佇中國國慶以前,面對反送中,有人是用激烈的手段,也有人是用柔性的抗爭,ﰀ共同的目標就是:做伙仝心來表達訴求。

====

29號深夜,香港街頭多處,遭到示威者焚燒物品,警方出動水砲車,撲滅火勢,並施放催淚彈,強勢完成清場,不過,就在防暴警察準備收隊,又有民眾聚集,高喊口號,反向警方推近。

警民在街道兩端對峙,而另一頭,則發生有白衣人士被示威者質疑是反對抗爭的「福建幫」,遭到毆打見血。

場面混亂,深夜群眾遲遲未離開,警方則再以多枚的催淚彈,強制清場,在中國國慶前,抗爭再升級,勇武派的暴力行動更劇烈,一身黑衣、蒙面戴著防毒面罩的勇武派,超過3 個月來的反送中行動,在抗議現場,破壞、投擲磚頭,甚至是汽油彈,用武力表達訴求,有部份勇武派說,會用激烈方式,就是因為和平的抗爭,香港政府根本不會理會。

==勇武派示威者==

和平的遊行 我們靜坐

我們唱歌去表達我們的訴求

給我們香港的政府看

但他們不理會我們 我們是不會停的

香港一天沒有民主的話

我們還是會站出來

==勇武派示威者==

沒辦法再擔心自己

就是擔心 我們每一個人

能不能安全回家

可能因為犧牲只是東西

去換來一生民主自由

最新國際新聞