中國國慶港府辦室內升旗典禮 社民連場外示威

雖然香港政府將升旗典禮徙入去室內舉辦,廣場外口嘛有民眾出來遊行,主要是要求結束一黨專政。嘛有民眾佇網路呼籲市民,下晡逐家揀所在會集,做伙踏出來喝聲。因為按呢生,香港鐵路公司嘛宣佈,自早起11點開始,暫時欲將金鐘、銅鑼灣等等,計共11个地下鐵的車站關起來。

上午不到7點,香港尖沙咀的星光大道,就有不少警察在巡邏,由於有網友號召,在中國國慶這天,要升起黑色氣球,表達抗議,警方派出許多警力戒備,並不時攔查民眾,要求檢查身分,最後並沒有出現人潮行動。

==記者 蔡慧玲==

原本有網友發動

要在今天七點多的時候

在成功大道放黑色汽球

以表達抗議

不過快到八點的時候

只有幾個穿黑衣的民眾在這裡唱歌

沒有升起黑色氣球,多位民眾則唱起反送中運動常出現的「願榮光歸香港」的歌曲,而另一頭,香港政府正在室內舉行慶祝國慶的升旗活動,場外社民連則是發動遊行抗議。

社民連燒標語,以抗議政權,要求結束一黨專政,釋放被捕人士,更呼籲在10月1號這天,大眾能站出來,一同延燒反送中氣勢,要求政府回應五大訴求。

==社民連前立法會議員 梁國雄==

林鄭政府沒有答應我們的要求

就像中共在六四屠殺以後

拒絕去查六四屠殺一樣

我們認為中國沒有民主

香港是沒有未來的

由於有網友號召,在沙田、灣仔等6區發動示威,已有超過30家商場,宣布1號這天不營業,而香港地鐵聲稱則以考量乘客和員工安全為由,從上午開始,關閉金鐘、灣仔和銅鑼灣共11個地鐵站,警方也嚴加戒備,就怕大規模的衝突會再發生。

韓國冬天不只是滑雪 特色慶典等你來體驗! (11 小時前)

冬天到韓國旅遊除了滑雪之外,各種別具特色的慶典也受到廣大觀光客的喜愛。從「寶城茶園燈節」、「海雲台光之慶典」等結合各地文化風俗與特產的慶典,12月31日韓國各地會紛紛舉辦迎接第一道日出的跨年盛會… 詳全文

行動版 電腦版