警察講是被迫才開銃 民眾毋接受 罵刁工刣人

香港反送中運動,昨昏頭擺有人予警察開銃彈著,而且是學生著銃,雖然警方表示,開槍是予人逼的,毋過民眾也是無接受,隨有網友號召欲做快閃活動,結果民眾來傷濟,也根本無欲閃,顛倒行上街頭,喝講警察刁工謀殺,要求解散警隊,有學者認為,警察開銃彈示威者,反送中干焦會閣較袂收煞。

香港警察 蓄意謀殺

中午接近12點半,許多民眾聚集在中環的遮打公園,不時高喊口號,來響應有網友號召抗議警察濫權的快閃行動。

==公視記者 蔡慧玲==

因為10月1號有學生遭到警方

用實彈給擊中受傷

今天中午在中環就有民眾自發

發起快閃行動來表達對警隊的不滿

許多身穿西裝和套裝的民眾,利用上班中午休息,犧牲吃飯時間參與快閃,不少人手拿標語,批評警察在1號的示威活動,開槍射擊學生的行為,根本是蓄意謀殺,要求解散警隊。

==香港市民==

就在一個不必要的開槍環境裡頭去開槍

然後 開槍也是對著心口去開槍

也不是 要讓對方失去行動能力

反而是要把示威者生命

奪去的一個感覺

人潮越聚越多後,開始走上街頭,一度造成交通堵塞,但也有不少路人見到遊行隊伍後,一同喊口號加油,群眾一路走到靠近政府總部的金鐘地鐵站後,停下腳步一同高歌。

香港爆發反送中運動至今,警察執法手段一再受質疑,有學者認為,在警方以實彈射擊示威者後,將會造成警民對立、衝突升高,讓香港情勢變得更激烈,短時間將難以化解。

==理工大學應用社會科學系助理教授 鍾劍華==

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版