古早時庫克駛船登陸紐西蘭 對原住民真酷刑

紐西蘭政府為著欲紀念Cook船長登陸紐西蘭250週年,當年cook船長坐的「奮進號」重新做一隻轉去Gisborne 。毋過當地居民煞無啥歡喜,因為當當年庫克船長一上岸就刣當地的原住民。

英國皇家海軍軍官庫克船長,250年前搭乘「奮進號」船隻踏上紐西蘭土地,開啟英國殖民紐西蘭的歷史。紐西蘭政府8號舉辦紀念活動,一艘「奮進號」的複製品駛進吉斯本,但引來150多位民眾前來抗議。因為當年庫克一抵達紐西蘭,就殺害數名原住民毛利人。

==參加儀式民眾==

我想非常重要的是

要記住整件事的全貌

並予以承認

這是我為何今早要來

參加祈禱儀式的原因

近年對庫克船長的評價兩面,有人視為開拓英雄,也有人認為他是屠殺兇手。1769年,庫克的團隊抵達紐西蘭。團隊擔心毛利人身上的武器造成他們生命威脅,不等牧師前來調停,就持槍擊斃了包含重要領導在內的9位毛利人。

==抗議民眾==

自從白人登陸以後

只帶來不信任.不誠實

殺戮和謀殺等

講得出來的都做了

250年過後的今天依然如此

英國駐紐西蘭外交官克拉克,日前也出席毛利人紀念活動,對這段歷史表達遺憾。

==英國駐紐西蘭外交官 克拉克==

毛利人和歐洲人相遇時

完全不懂對方的

語言.文化和習俗
庫克:提摩西·唐納·庫克(英語:Timothy Donald Cook,1960年11月1日-),暱稱提姆·庫克(Tim Cook),工業工程師、高階管理人員。現任蘋果公司的執行長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應