香港15歲少女駐水死亡 警察證實身份

香港警方昨昏召開記者會,證明前幾日佇香港附近海域,駐水死亡的查某浮屍,就是這个泅水誠厲害的15歲少女,毋過伊的死因可疑,予外界憢疑講,敢是少女在生的時,定參加反送中運動才予人害死,煞假影伊是自殺,昨暗有幾若千个民眾佇香港上水會集,要求港府著說明真相。

====

11日晚間,在香港上水數千名民眾,拿著蠟燭及鮮花,甚至有人舉起沉冤待雪的標語,神情哀傷的悼念上個月22日,失蹤落海的少女游泳健將陳彥霖,被指曾參與反送中示威的15歲少。她的屍體日前在將軍澳附近海面被尋獲,但死因疑似疑點重重,被外界質疑他殺和警方涉案的可能性,但遺體卻已遭火化,但香港警方表示少女死因沒有任何可疑之處。

==香港警察公共關係科署理總警司 江永祥(翻攝自RTHK)==

沒有可疑的傷勢 傷痕

也都沒有被性侵的症狀

在學校的監視器畫面中

9月19日晚上

我們看到她將自己的財物

放在校園裡面

之後赤腳往海濱公園方向步行

我們認為死亡與其背景 無可疑的

截自9月10日,香港已經發生108起自殺案件,網友們蒐集資料後發現,香港自8月以來失蹤及自殺事件暴增,引人懷疑背後原因不單純。由於許多反抗中示威者都是學生,近日有較多學生被捕,香港教育局局長楊潤雄再度醒學生不要誤墮法網。

==香港教育局長 楊潤雄==

表不表態 是一個個人的選擇

不應該逼任何人 包括校長

做一個政治的表態

大家可以做一個理性的討論

或者理性的分析

據了解香港當局公布6月以來執法情形,合計共有2379人被捕,其中有750人在18歲以下,對於楊潤雄的關注,香港學生領袖控訴,警方在執法時會「挑人抓」,刻意抓年輕人施加白色恐怖,這樣行徑令人痛心。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應