哈吉貝橫掃日本 橄欖球隊創下歷史紀錄

佇咧日本去予哈吉貝風颱損斷甲真嚴重這當陣,日本橄欖球隊的國家代表隊,佳哉有好消息報出來。世界杯的橄欖球賽,日本隊搩倒蘇格蘭,有史以來頭一擺拚入去八強內底。另外,咱嘛看著加拿大這隊的比賽,因為風颱取消,遮的隊員手䘼嘛是撆起來,共受風颱損蕩的民眾鬥拚鬥款。

開賽第七分鐘,蘇格蘭羅素(Finn Russell)找到空檔、成功突破,獲得這場比賽的第一個達陣並成功加踢拿下7分,第18分鐘日本靠著一次成功的二排進攻,福岡堅樹撲倒在地之前,縱身將球傳給松島幸太郎,松島帶球,如入無人之境,成功達陣,接著田村優成功加踢,帶領日本追平局勢,上半場日本三度達陣,21比7領先。下半場一開始,第43分鐘,福岡堅樹把握住這個抄截的大好機會,一路帶球衝向達陣區,成功達陣,比賽進入第50分鐘,蘇格蘭於短短的五分鐘之內兩度達陣,雙方攻防激烈,不過日本守住領先優勢,終場28比21擊敗蘇格蘭,日本首度在世界杯橄欖球賽晉級八強。20號,日本將於東京體育場,對上B組第二的南非。

==日本隊長 李契==

還有很多人正因颱風而受苦

這只是另外一個鼓舞日本的機會

此刻 日本的確也需要

世橄國籍規定較為寬鬆 日本循此模式組隊寫奇蹟

日本利用國際橄壇較為寬鬆的國籍規定組隊,寫下奇蹟,上一屆世橄賽就已經採用這種模式。連續兩屆擔任日本隊長的李契,來自紐西蘭,但在日本求學成長,加入日本隊以回報長期栽培,日本31人名單中超過半數、也就是16位球員,並非在日本出生,陣中還有球員來自南非、薩摩亞,全隊經常開會溝通,強化默契跟陣容。

而表定13號中午加拿大跟納米比亞分組賽,因颱風哈吉貝襲日取消,加拿大隊員出動,協助當地居民清理風災肆虐後的家園。

==加拿大後衛 彼得尼爾森==

這裡有比橄欖球更重要的事情

我們看到居民的家毀了

我們只是盡棉薄之力

加拿大為備戰,10號就到釜石市進行集訓,並獲得當地居民熱情加油;而颱風來襲,街道淹水、民宅也有泥沙堆積,加拿大隊員為感謝岩手縣釜石市居民,跟著投入清潔工作,當地居民很開心能獲得這群碩壯橄欖球隊員的幫助。

記者 黃韻玲 報導
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

「2019愛在桃園幸福美好跨年晚會」 (9 小時前)

2020桃園跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,象徵桃園擁有得天獨厚的地理條件與美麗風景,集結閩南、客家、原住民、新住民等多元文化,展現城市活力與人文之美,透過迎向新希望、新未來的… 詳全文

行動版 電腦版