「壞壞萌雪怪」動畫出現九段線 越南下架

「壞壞萌雪怪」動畫出現九段線 越南下架
「壞壞萌雪怪」動畫電影,出現南海「九段線」地圖,引起越南影迷感到不滿,越南也下令這部電影不能放送。

動畫電影「壞壞萌雪怪」由美中兩國合拍,描述與家人走散的魔法雪怪,踏上一連串精彩的冒險旅程。原本該是闔家觀賞的作品,4號在越南上映後卻被網友發現,片中多次出現挑起南海主權爭議的「九段線」地圖畫面,引發越南影迷廣大不滿。越南電影局13號已將這部電影下架。

越南民眾認為,下架這部電影是正確的。它違反了越南主權認定,要是讓小朋友看了,在小小年紀會被灌輸錯誤資訊。

中國在2009年提出九段線的主張,將大部分南海納入主權範圍。由於牽涉到龐大的貿易及軍事資源,引發越南在內的東南亞國家強烈不滿,造成南海局勢緊張。這部動畫無疑挑動了中越主權的敏感神經。

「壞壞萌雪怪」動畫出現九段線 越南下架

越南民眾表示:「原本我要去看這部電影,但我知道九段線的爭議後,我想還是不要看好了。大家在網路上也這樣講。」另一位民眾也認為這件事激起自己的愛國心,因為那些地方明顯屬於越南的海洋主權。

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀