甩脫歐議題 英天空新聞台推無脫歐頻道

甩脫歐議題 英天空新聞台推無脫歐頻道
英國脫歐公投已經過3年。英國天空新聞台就推出新的頻道,過濾英國脫歐的相關報導,滿足部分早已厭倦這項議題的觀眾。

英國在2016年公投決定脫歐,但時限一延再延,國會也遲遲無法通過最終協議。前首相梅伊更是因此請辭下台。歷經3年的歹戲拖棚,部分民眾已對脫歐議題感到厭倦,英國天空新聞台瞄準這群觀眾,特別推出沒有英國脫歐新聞的頻道。

英國公投脫歐以來,各方對不同版本的脫歐方案彼此爭辯不休,涉及主權的北愛爾蘭邊境保障措施問題更是棘手難以處理。原本今年3月的脫歐大限,硬是被延遲到10月31號,眼看新的期限即將到來,英國和歐盟的協商卻仍看不出結果。

英國民眾表示,「我的老天。脫歐是關鍵字,大家都受夠了吧。」另一位民眾則認為,這件事至少早在2年前就應該結束了,現在只想看到它趕快解決。

天空新聞台執行長萊利發聲明表示,推出無脫歐新聞時段,只是想讓觀眾暫時喘口氣,未來還是會繼續關注這件國家大事。