敘北武裝衝突超過1禮拜 川普派特使訪土耳其

Suriyah這國北爿,Turkey派去的軍隊和kurd這族原住民的部隊互相攻擊,到今一禮拜,觀察人權的團體就指出講,今是已經72个百姓不幸死亡,30外萬人被迫脫走,有路無厝。美國總統川普派出副總統Pence和國務卿Pompeo去和Turkey的總統達成協議,停戰120點鐘。

一輛輛搭載庫德族人的巴士,入夜後抵達伊拉克北部的庫德族難民營,根據美國與土耳其稍早達成的協議,交戰各方將暫時停火120個小時,讓美方安排庫德族人撤離緩衝區。

美國川普政府先前決定撤離敘利亞北部邊界,被外界解讀為同意土耳其出兵攻打當地庫德族,美國國內外紛紛傳來指責川普背叛盟友的聲浪。對此,受命前往土耳其、直接與艾爾多安面對面的美國副總統潘斯強調,美方以經濟制裁為交換條件,促使土耳其同意停火。

==美國副總統 潘斯==

我們認可安全區的重要性與價值,讓敘利亞領土、庫德族人,以及土耳其邊界之間設有緩衝區,我們會持續密切關注此事。我們會持續和YPG(庫德族游擊隊)、也就是敘利亞民主軍成員合作,在未來120小時安排有秩序的撤離。

日前川普政府為了表達對土耳其出兵的不滿,宣佈對國防、能源和內政部部長等個人和機構,實施經濟制裁,並隨時準備擴大制裁範圍。在協議達成後,美方宣佈暫緩實施。不過,土耳其政府強調保有隨時重開軍事攻擊的權利。

==土耳其外交部長 卡夫索格魯==

我們暫緩"和平之泉行動"120小時,讓庫德族游擊隊人員撤離。這不是停火,只是暫緩,絕不是停火。

設在英國的敘利亞人權觀察組織指出,協議達成後敘利亞北部仍舊傳出武裝衝突。英國廣播公司BBC的報導也說,對於美國與土耳其政府高層的協議,庫德族游擊隊會不會完全配合行動,是個未知數。

記者徐家仁報導
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞
行動版 電腦版