阿富汗清真寺爆炸 死亡人數增加到62人

聯合國拜四的報告才講著,阿富汗民眾受著暴力攻擊,致使死傷人數破紀錄。10/18阿富汗有一間清真寺,當咧進行禮拜的時,煞發生爆炸,至少有62个人死亡。

救護車不停鳴笛,搶在第一時間將傷患送醫,工作人員接起擔架火速送進病房急救。阿富汗東部南加哈省一座清真寺,18號在進行禮拜活動時,突然遭到炸彈攻擊,造成包含孩童在內的多人死傷。當地居民表示,事發當時約有350人在裡面。

==傷患 瓦哈==

我們週五到清真寺禱告

突然發生一起大爆炸

視線整個變黑

接著村民過來把我救出

我被困在瓦礫碎片底下

整個清真寺都被毀了

有好多人死傷

目前還沒有組織聲稱犯下這起爆炸案。不過恐怖組織塔利班以及伊斯蘭國,在阿富汗東部都相當活躍,因此不排除就是他們其中之一所為。這是阿富汗今年以來,最致命的第2場攻擊事件。

==目擊者 哈吉==

爆炸發生時我在清真寺附近

馬上趕過去看

整個清真寺都毀了

不知道是火箭襲擊還是爆裂物攻擊

==南加哈省地區醫院發言人 阿迪爾==

今天這起事件已找到25具屍體

50名傷患被送往醫院

但隨著瓦礫堆下還有受害者
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

入門動力 跑格不減 BMW 320i M Sport (G20) 首發版試駕 (11 小時前)

新在哪裡? ●於 9 月正式在台灣市場推出 ●外觀搭載 M Sport 套件 ●首發版升級全彩多功能車況抬頭顯示器及 harman/kardon 高傳真音響系統 ●全車系標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技 代號 G2… 詳全文

行動版 電腦版