港女命案嫌犯願來台投案 林鄭:會協助

針對陳同佳是否來台投案,香港特首林鄭月娥今天表示有接到陳同佳的信,內容有說他想到台灣投案,林鄭月娥相信這是陳同佳好好考慮過的決定。

林鄭月娥說,「(有接到陳同佳)給我的信,主要是在說有意到台灣自首,希望特區政府提供相關的協助,我對於陳同佳做出的決定,我想特區政府應該積極做出回應,昨天已透過工作機制,由香港的警務處致函台灣的刑事警察局,做清楚的表明,在台犯案的人已確定要做自首,我們也將在下個禮拜讓犯罪的這位香港人出獄。」

香港政府方面表示很願意幫忙,協助陳同佳會使到台灣自首。另外,修法的目標也不是只有處理個案,而是藉機處理香港的法律問題,林鄭月娥表示是因為解釋不夠,才沒有得到社會大多數的支持,希望陳同佳自首,讓大家有感到安慰的結局。


(圖/美聯社)
港女命案嫌犯願來台投案 林鄭:會協助
針對陳同佳是否來台投案,香港特首林鄭月娥今天表示有接到陳同佳的信,內容有說他想到台灣投案,林鄭月娥相信這是陳同佳好好考慮過的決定。 林鄭月娥說,「(有接到陳同佳)給我的信,主要是在說有意到台…(詳全文)