紐約直飛雪梨 史上最長航程順利降落



澳洲航空從紐約到雪梨的直飛航線,在周末完成測試,從啟程到抵達目的地總共花了19小時又16分鐘,將成為史上最長的直飛旅程。如果後續調整一切順利,這個超長程航班,最快2023年正式推出。

在高空飛行1萬6200公里、歷經19小時又16分的長途跋涉之後,這一架從美國紐甘迺迪國際機場出發的澳洲航空航班,終於抵達目的地澳洲雪梨,在當地時間20日上午完成史上最長的直飛航班旅程。澳洲航空的CEO也是體驗首航的乘客之一。

澳洲航空CEO喬伊斯說,「我覺得旅程比我想像中的短很多,我感覺精神狀態良好、很棒,我問了所有乘客的感想,大家也都這麼說。」

乘客普遍覺得精神不錯可能不只是客套話,因為他們一上飛機就備受禮遇。包含機組人員在內全機一共49人,都被調整成雪梨當地時間的作息,減輕時差帶來的不適感。除了透過座艙燈光調節與特製餐點配合,還安排了固定的團體運動時間、讓乘客起身做伸展操,在長途旅行中放鬆身心。當然,更重要的是飛機駕駛的健康狀況,全程都用科技裝置監測與蒐集相關數據。

澳洲航空機長高汀表示,「測試實際上從起程一週前就開始了,檢查項目包含褪黑激素,我們還被要求頭戴腦電波儀以了解腦波活動,我們也戴了監測作息的智慧手環。」

在完成第一次試飛之後,接下來還會安排其他兩次,澳洲航空將針對蒐集得來的資訊和來自乘客方面的回饋,進行評估與研究,找出能夠有效降低超長程飛行機師疲勞以及乘客時差的辦法。如果一切順利,在完成客艙空間重新設計與生產製造後,澳洲航空預計,最快2023年可以正式推出紐約與雪梨的固定直飛航線。

紐約直飛雪梨 史上最長航程順利降落
澳洲航空從紐約到雪梨的直飛航線,在周末完成測試,從啟程到抵達目的地總共花了19小時又16分鐘,將成為史上最長的直飛旅程。如果後續調整一切順利,這個超長程航班,最快2023年正式推出。 在高空飛行1萬6…(詳全文)