港人九龍遊行 港警水砲車卻殃及清真寺

陳同佳殺人案,引發香港逃犯條例爭議,到現在反送中運動仍舊持續,而昨天香港的「九龍大遊行」,再度爆發衝突,港警出動水炮車清場,但過程中殃及全港最大的清真寺,大門口被噴射藍色水砲,今天香港特首林鄭月娥和港警高層就親自登門道歉,並強調是「誤射」,不過有部份香港穆斯林還是很氣憤,痛批港府,不懂得尊重別人宗教信仰。

警方看到有聚集民眾就發動攻擊,發射藍色強力水柱,完全不管是記者、還是路人,全遭藍色顏料水染藍、一身濕,狼狽不堪。被水柱攻擊的民眾摔得東倒西歪,連清真寺也遭殃,大門欄杆還有門口空地,全被染成一片藍。

巴基斯坦籍伊斯蘭教友簡浩名表示,「我覺得這簡直是挑戰伊斯蘭教,而且簡直是侮辱香港的伊斯蘭教,到底他們懂得尊重別人的宗教嗎?」

香港穆斯林聖地無端遭波及,引發香港穆斯林不滿。就怕反送中運動節外生枝,港警高層當晚就親自率隊打掃清潔,但只有短短5分鐘,同時發出聲明強調是「誤擊」,隔天上午,特首林鄭月娥也親自到場關切,停留約25分鐘,便火速離開,未回應記者提問。穆斯林團體代表表示,已接受林鄭月娥與港警的道歉。

穆斯林團體代表說,「警方清楚解釋昨日發生的事並非故意,我們可以接受。」

20日週日九龍大遊行,發生多起衝突事件,包括多家中資商店被縱火、中資銀行遭破壞等,當天晚上,在荔枝角道附近,出現一個不明紙箱,疑似裝有爆裂物。港警第一時間出動拆彈機械人,利用火源順利將它引爆。

而這次九龍大遊行,再次出現港警武力攻擊記者。港警竟在收隊前,將催淚彈丟向數名記者頭上,催淚彈在空中爆開,所幸無人傷亡。而週一上班日,是721元朗襲擊事件滿三個月,有香港網民發起晚上到元朗靜坐,港鐵元朗站已提前在下午二點關閉。至於示威民眾將在晚上七點開始陸續集結,將以快閃行動方式、在各大港鐵站靜坐抗議。



(圖/美聯社)
港人九龍遊行 港警水砲車卻殃及清真寺
陳同佳殺人案,引發香港逃犯條例爭議,到現在反送中運動仍舊持續,而昨天香港的「九龍大遊行」,再度爆發衝突,港警出動水炮車清場,但過程中殃及全港最大的清真寺,大門口被噴射藍色水砲,今天香港特首林…(詳全文)