印巴衝突再起 雙方軍民已有10人死亡


自8月印度政府取消喀什米爾特殊自治地位以來,情勢很緊張,也風聲印度和巴基斯坦最近為了喀什米爾再起衝突,而且雙方互指對方先開火,也都有傷亡

畫面中的地點是印巴喀什米爾邊界,可以看到有巴基斯坦旗幟的瞭望塔和印度軍人正在邊境巡邏。印巴最近再起衝突,印度軍方20號宣稱,為報復巴基斯坦攻擊,已經摧毀了幾個在巴控喀什米爾地區的恐怖組織訓練營。

印度陸軍參謀長拉瓦特,「我們展開報復行動,造成了一些恐怖份子設施損害」

印巴喀什米爾邊界又發生衝突,雙方互指對方先開火。印度軍方發言人指控巴基斯坦在19號晚間,以印度邊境哨所與平民區為目標攻擊,明顯違反印度和巴基斯坦之間2003年停火協議。但巴基斯坦軍方隨後表示,是印度先無緣無故挑釁,在實際控制線開火,造成三個平民死亡後,他們才展開回擊。

抗議領導人古爾表示,「沒有人能打敗我們。今天我們強調喀什米爾爭議莫迪(印度總理)是一個殘忍的人,我們會在神的指引下打敗他。」

印度巴基斯坦兩個核武國家,都主張對喀什米爾擁有主權。20號數千名巴基斯坦民眾,在巴基斯坦的首都伊斯蘭瑪巴德發起示威,要求印度停止攻擊。這次的衝突,造成自8月印度政府取消喀什米爾特殊自治地位以來,印巴緊張情勢再次升高。



(圖/美聯社)

印巴衝突再起 雙方軍民已有10人死亡
自8月印度政府取消喀什米爾特殊自治地位以來,情勢很緊張,也風聲印度和巴基斯坦最近為了喀什米爾再起衝突,而且雙方互指對方先開火,也都有傷亡 畫面中的地點是印巴喀什米爾邊界,可以看到有巴基斯坦旗幟…(詳全文)