費德勒生涯第1500場出賽 直落二獲晉級

費德勒生涯第1500場出賽 直落二獲晉級
瑞士網球名將費德勒,在巴塞爾舉行的瑞士室內網球賽,首輪面對德國選手。這是他生涯第1500場出賽里程碑,成為網球公開化年代以來,史上第二位達標的選手。結果費德勒只花了53分鐘,就以直落兩盤獲勝晉級,朝著在家鄉10度奪冠的目標邁進。

穿紅色上衣的瑞士網球天王費德勒,回到家鄉巴塞爾,參加瑞士室內網球賽。首輪比賽面對德國選手古約奇克,費德勒打得輕鬆寫意,第四局精彩接發球後,這個多拍來回,他打出一記對角穿越球,率先破了對手發球局。

首盤比賽,費德勒兩度破發,順利以6比2拿下。第二盤比賽更讓對手只拿到一局,最後以6比1搶下勝利。這場出賽是費德勒職業生涯,第1500場出賽,成為史上第二位完成這個里程碑的球員。這是他生涯第1232勝,兩項數據都是現役球員最多。距離美國傳奇球員康諾斯,1536場出賽,和1274勝都非常接近,下個賽季有望挑戰紀錄。

今年38歲的費德勒,四大滿貫賽都曾拿下冠軍,就缺一面奧運單打金牌。上週他在個人社群網站上公布,將參加2020東京奧運。過去費德勒四度挑戰奧運,曾經拿到男雙金牌和男單銀牌。明年東奧可能是他最後一次,力拚男單金牌的機會。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

慢性淋巴性白血病 易與老化症狀混淆 (9 小時前)

有位在政府公務機關擔任雇員的吳先生(化名),50歲那一年,經常感到疲倦加上淋巴結腫大,到和信癌症醫院抽血檢查,發現白血球異常高,經確診為慢性淋巴性白血病(CLL),須立即進行治療。一開始使用CD20單株… 詳全文

行動版 電腦版