土俄兩國簽協議 庫德軍退離邊境30公里遠

進前咱有報講,土耳其欲停120點鐘,暫時無欲起兵去拍庫德這族的人民組織的軍隊。抑五工連鞭就欲到,佳哉土耳其,有閣佮敘利亞聯盟的俄羅斯這國,達成協議,要求庫德的人民軍隊,愛退兵30公里遠,土耳其和俄羅斯兩國,此後嘛會佇咧邊關巡邏。結果,上代先按敘利亞撤兵的美國,佇這局內底,煞上蓋輸面。

土耳其總統艾爾多安22號在俄國南部度假勝地索契,經過長達6小時的馬拉松協商,終於針對敘利亞東北部打擊庫德族民兵的軍事行動,與俄國總統蒲亭敲定10點協議,雙方同意要讓被土耳其視為恐怖團體的庫德族人民保衛軍YPG,從敘利亞接壤土耳其的邊境後撤30公里,來建立所謂的安全區域。

==俄國總統 蒲亭==

敘利亞必須免於非法的國際軍事干涉,要達敘利亞長治久安的唯一途徑,以我們的觀點,就是要透過維持敘利亞主權跟領土的完整。

==土耳其總統 艾爾多安==

在150個小時(後撤期限)結束後,土俄將會在和平之泉行動的範圍東西兩側,展開聯合巡邏。

根據協議,YPG必須從當地23號中午12點開始的150小時內完成撤離,土俄兩國軍警將進駐該區域間監督後撤進度,當地29號傍晚六點就會展開聯合巡邏任務,掃除庫德族民兵在區域內的一切安全障礙。土耳其經過將近兩周的"和平之泉"軍事行動,已成功控制長120公里寬32公里的狹長區域,來建立所謂的安全區,重新安置土耳其收容的200萬難民,最終協助境內的敘利亞難民返鄉,這也是土國這次清剿土敘邊境庫德族民兵的最主要理由。俄國身為敘利亞阿塞德政府的最重要盟邦,在美軍撤離敘國東北部後立即插手介入,跟土耳其聯手鞏固該區域控制權與影響力,但美國國防部長艾斯培22號在沙烏地依舊強調,讓美軍返鄉就是當前的政策。

==美國國防部長 艾斯培==

我們從敘利亞東北部撤離進入伊拉克之後要再重新部署,最終美軍的目的地就是返鄉。

共和黨參議院領袖麥康諾22號公開呼籲川普,能考慮暫停美軍從敘國撤軍的決定,CNN指出,土俄22號的協議,也形同替敘利亞形塑出八年內戰末期的樣貌,而美國是最大輸家,在敘利亞未來政局的演變中,美國顯然已沒有立足點。

記者 靳元慶 報導
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應