紅襪以75萬美元簽約火球男劉致榮

紅襪以75萬美元簽約火球男劉致榮
在亞錦賽表現很好的投手劉致榮,確定將赴美發展,大聯盟官網上午證實,波士頓紅襪簽下劉致榮,等體檢通過後,合約就會正式生效。

158公里速球,又能左右開弓,劉致榮在梅花旗與亞錦賽技驚全場,23號傳出將被美職波士頓紅襪簽下,12強開訓後,劉致榮就被問到這件事。

劉致榮說:「就很開心能夠出國打球,然後隊上剛好也有一個台灣前輩,可以就是資訊會比較可能會比較快進入狀況,然後學長也會比較照顧吧。」

交由經紀人處理,但吐露很開心可以出國打球的心聲,劉致榮間接證實這個消息。大聯盟官網報導也在上午證實,這位和王建民同樣就讀台南崇學國小,現在在文化大學的20歲強投,將以75萬美金的價碼成為紅襪一員,和林子偉一起打拚。 球評分析,紅襪近幾年為了爭冠,農場薄弱,劉致榮的投球能力,應是被相中主因。

球評趙豪城認為:「應該是放在他投手,所以我不知道二刀流他到小聯盟能不能嘗試,以紅襪來講,還是以投手為主。」

劉致榮先前因傷,兩年未擔任投手,今年傷癒重返投手丘,投出好身價,球評認為,劉致榮能投能打,但畢竟養過傷,赴美初期還是要注意身體,以專一項目為練習前提,更有機會追隨前輩,提早躍上大聯盟舞台。

林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

行動版 電腦版