BTS長達14個月世界巡演 首爾華麗收官

南韓偶像團體「防彈少年團」長達14個月的世界巡迴演唱會,上星期回到首爾,舉行最終場的演出。而天團BIGBANG的隊長權志龍「GD」,上個月底結束了1年8個月的軍旅生涯,三千名來自世界各地的鐵粉,聲勢浩大的迎接他退伍。

防彈少年團BTS在首爾蠶室奧林匹克主競技場,為期三天的「LOVE YOURSELF:SPEAK YOURSELF」最終場演出,吸引了爆滿的人潮,除了韓國本地的ARMY之外,還有許多來自其它國家的ARMY前來朝聖。

有中國粉絲表示:「為什麼我們為喜歡他們呢?因為BTS特別有魅力有魄力,而且他們的表演太棒了。」

也有德國粉絲說:「他們的現場演出太酷了。如果你看過他們的現場表演,會更加迷上他們。我現在已經樂到最高點了。」

今年六個月的巡演,BTS在美國、巴西、英國、法國等七個國家,可以容納三萬人以上的體育場表演,估計觀眾群超過一百萬人,光是票房和演唱會相關產品的銷售,金額就達1億7千萬美元。這七位大男孩組成的團體,為南韓整體經濟所帶來的效應,更是驚人,達46億5千萬美元。

現代經濟研究中心研究員柳承姬 (音譯) 說:「BTS生產誘因的影響力,是韓國中等規模企業年度平均銷售額的26倍,附加價值的效力是9倍。」

除此之外,BTS一年還吸引八十萬的海外粉絲造訪南韓,專門只為了參加演場會或是見面會,是觀光產業的一大助力。

有BTS俄羅斯粉絲說:「我有朋友就是為了BTS而學韓文的。」

這場從去年八月展開為期14個月的世界巡演,首爾場結束後也將告一段落,BTS要好好休息,以準備下一張作品。

而天團 BIGBANG 的隊長權志龍「GD」,一年八個月的軍旅生涯,在十月26號結束。三千名來自世界各地的鐵粉,頂著寒風聲勢浩大聚集在京畿道龍仁市地上作戰司令部,迎接他退伍。

權志龍說:「我服完了兵役。現在我回來了。感謝大家的等待,謝謝各位來這裡。我將回到本業認真做好我的工作。感謝大家。」

GD是在江原道鐵原郡有白骨兵團稱號的陸軍第三師服兵役。按照慣例應該在營區退伍,但由於鐵原郡爆發非洲豬溫病例,大批外來人前往不利於防疫工作,又要滿足粉絲的需求又要考慮防疫,軍方最後決定安排他回作戰司令部退役。
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: BIGBANG防彈少年團
BIGBANG:為韓國的YG Entertainment公司在2006年推出的五人團體,成員包括G-Dragon、太陽、T.O.P、大聲[1]、勝利,由G-Dragon擔任隊長。2006年8月19日於首爾奧林匹克競技場舉行的「YG FAMILY 10周年演唱會」上正式出道。 ...更多

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (14 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版