世橄賽南非奪冠 日首晉8強獲喝采

第9屆世界盃橄欖球賽冠軍出爐,南非最後擊敗英格蘭,抱走冠軍金盃。主辦國日本史上首度晉級8強,更獲得官方稱讚,是最偉大的一場世界盃。

2019日本世界盃橄欖球賽,南非在決賽以32比12擊敗英格蘭,史上第三度獲得冠軍,開心捧起冠軍金盃。除了奪冠的南非之外,主辦國日本不僅隊史首度闖進8強,還被世界橄欖球協會盛讚史上最佳。

世界橄欖球協會主席比爾博蒙特說:「2019日本世界盃將被大家記得,是最偉大的橄欖球世界盃。過去6週我們的經歷非常驚奇,最終完成卓越的決賽。我們打破了各個層級的紀錄,包括觀眾、球迷專區、賽事轉播和社群媒體。」

儘管過程中,颱風哈吉貝攪局,不得不取消幾場比賽,但整體賽事還是獲得廣泛好評。

此外,美國職棒大聯盟,華盛頓國民贏得隊史首座、世界大賽冠軍,上週回到華府,在市區舉行冠軍遊行,有數十萬球迷夾道歡迎;華府被一片紅潮淹沒,放眼望去都是穿著國民代表色,紅色球衣的球迷。

一名國民隊外野手對球迷說:「你們太了不起了,一直在幫我們加油──左外野、中外野、右外野,和整個觀眾席──太神奇了。我愛你們。」

國民在世界大賽,以4勝3敗擊敗休士頓太空人,奪得隊史成軍51年來首座世界大賽冠軍;國民在單一季後賽,打敗兩支百勝球隊,還有世界大賽「客場球隊全勝」,都寫下驚奇。

網球方面,WTA年終賽女雙冠軍賽,由台灣一姐謝淑薇和捷克搭檔的組合,對決匈牙利和法國的組合。台捷組合抵擋不住對手猛攻,以1比6、3比6落敗,謝淑薇也錯過生涯第二座年終賽冠軍。

來自澳洲的世界球后巴蒂(Ashleigh Barty),則在女單決賽以6比4、6比3,擊敗烏克蘭女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina),順利在年終總決賽奪冠,抱走網壇史上單筆最高額冠軍獎金442萬美元。

世橄賽南非奪冠 日首晉8強獲喝采

(圖/美聯社)
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 英格蘭謝淑薇颱風
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

延伸閱讀