香港議員拜票受人攻擊 送院治療佳哉輕傷

香港的媒體報導講,今仔日早起9時彼縫,一再咧反對反送中運動的議員何君堯,佇咧新界區的屯門彼搭,去予人刣著傷,趕緊送醫急救。抑昨昏,拄搪是香港實施禁伏面法一月日,就有民眾刁工掛電影V怪客的面具,行去街仔路抗議,警方這爿,嘛駛出水炮車,欲來趕人。

高喊光復香港,手舉五,代表五大訴求,大批港民戴上電影V怪客面具,聚集在尖沙咀百周年紀念花園,明知道可能被補,還是這樣做,因為它們要抗議港府強推"禁蒙面法"生效滿一個月。

==示威者==

我走上街頭是想告訴政府和群眾

我們仍然堅持五大訴求

我認為今天行動

嘗試採取新型式的抗議經驗

一開始活動還算平和,不過部分示威者佔據彌敦道,還破壞多家尖沙咀的店家,港警出動水砲車強勢清場。

凌晨之後,示威者繼續在將軍澳尚德邨聚集,聲援的四號一名男大學生,疑似為了躲避警方的催淚彈,從將軍澳一處停車場的三樓摔到二樓,現在還沒有脫離險境。

有人在唐俊街及唐明街架設路障並投擲汽油彈。還差點擊中在場拍攝的記者。

防暴警察到場後射催淚彈驅離,街頭猶如戰場一般,總計禁蒙面法實施一個月來,港警逮捕了307人,其中21人被起訴。

記者綜合報導。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多