港民號召癱瘓交通 警開實彈槍射中示威者

港民號召癱瘓交通 警開實彈槍射中示威者
香港市民今天早上發起「黎明行動」讓交通動彈不得、把路塞住,也有交通警察突然對穿黑衣的示威者開槍,示威者當場中彈倒在地上,香港媒體稱現場至少有傳出3聲槍聲。因為今天11月11是歐洲的和平紀念日,也有市民在今天發起「紀念日三罷」,罷工、罷課、罷市。而今天雖然是上班日,不過警察一樣在街頭、放催淚彈趕人。

手無寸鐵的黑衣示威者,遭交通警察無預警開實彈槍,兩人倒地後,其中一人明顯中彈,流出鮮血,雙手卻還是被警方反手壓制。

11月11號是歐洲紀念第一、二世界大戰的和平紀念日,香港在這天卻不平靜,市民分別號召「黎明行動」和「紀念日三罷」,早上7點就開始設置路障、癱瘓多區交通,位在西灣河的交通警察7點20分左右開槍,有婦人見義勇為斥喝交警,卻被警察摔到地上,目擊直播的媒體一度啜泣,說交警開了三槍以上。

傷者送醫後,現場被拉起封鎖線,民眾憤怒情緒沸騰,防暴警在週一上班日,發射催淚彈驅離,街道煙霧瀰漫,港鐵包含西灣河等多處暫停服務。

以大眾服務受到影響為由,中大、港大、浸會大學等多校宣布停課。接近上午11點,示威者再度聚集開槍案發現場焚燒雜物,再度築起路障,與警方持續對峙。

港民號召癱瘓交通 警開實彈槍射中示威者

(圖/美聯社)

黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多