喬治麥可過身三冬後 新作品11月初7發表

英國已經過往的歌手喬治麥可,在生進前有完成一首曲,這禮拜因為電影「去年聖誕節」的播送,逐家才有機會聽到。觀眾會當綴電影當中,故事的發展,閣聽著15條喬治麥可的經典歌曲。

====

你的爸爸是位酒鬼

他不斷的酗酒

直到他戲稱自己是在思考

聽來頗真

你的媽媽是位思想家

但她看著他說回答我願意的那天

她都沒有動腦

英國的廣播電台七號這一天,搶先放送了喬治麥可的新歌,這首曲調柔和又帶有放克風格,名為 This Is How (We Want You To Get High)「我要你振作(起來)」的單曲,是在2015年完成了最後的錄製。曾經為精神疾病所苦的喬治麥可,以嘲諷詼諧的筆調透過歌詞陳述父母,是怎麼把他們最恐怖的壞習慣傳給下一代,而他又是如何努力的好好活下去。

喬治麥可新作品MV

因為我永遠會

我永遠會

努力的好好活下去

上個世紀八零年代以Wham合唱團主唱身份出道的喬治麥可,一直是全球音樂市場賣座最好的歌手之一,Last Christmas這首經典歌曲一到耶誕佳節就熱播,2016年耶誕節當天傳出他的死訊,讓無數喜愛他的歌迷感到震驚與不捨。

英國歌手 喬治麥可(2011.12.23)

大家好

祝大家過一個很棒的耶誕節

而年底這個耶誕佳節,這首全長六分鐘的單曲將以片尾曲的方式,完整的出現在女星艾瑪湯普森編寫的電影「去年聖誕節」。湯普森與喬治麥可私交非常好,2013年湯普森向麥可提出想要用他的歌曲串起一部電影的念頭,隨即獲得他的贊同。

去年聖誕節製片 李文斯頓
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 楊紫瓊電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版