港民發起"破曉行動" 地鐵.交通受影響

香港昨昏的罷市、罷工、罷課行動,今仔日繼續抗爭,有網友發起「破曉行動」。透早共香港真濟所在的主要道路窒牢咧,連帶地鐵也受影響。下晡警民衝突愈激烈,範圍湠到中文大學。防暴警察衝入去學校,發射催淚彈,示威者用磚仔角佮汽油彈反擊。香港特首林鄭月娥批評示威者煽動三罷行動,想欲予香港失去運作,非常自私。

==Ns==

大批香港市民,聚集在中環,高呼口號,控訴警暴,不滿警察濫權拘捕,甚至以實彈對準市民。

==香港民眾==

子彈是可以殺死你的

所以我們必須站出來

如果我們每個都怕的話

每個都不站出來的話

香港就真的沒得救了

人潮越聚越多,有示威者設置路障,並在街道上堆放磚頭,影響車輛通行,還有人在路中央,以雜物點燃火勢,警方則以施放催淚彈,展開強制驅離。

==Ns==

不只街頭混亂,警、民衝突戰線,更再次延伸到校園,就在香港中文大學二號橋,大批防暴警察和黑衣示威者,雙邊對峙,示威者用雜物,在橋外堆起防線,警方則持槍戒備,雖然校方人員出面,兩方對談,希望各退一步,結果沒能成功,下午3點多,防暴警察開始朝校園內,施放多發催淚彈。

==Ns==

槍聲不斷,現場煙霧彌漫,示威者以傘陣對抗,並丟擲磚塊和汽油彈反擊,警方持續逼近,並將多人壓制,其他示威者退到學校的操場,持續丟雜物,過程中,還發生火燒車,校園宛如戰場,而面對外界質疑,警方進入校園執法是否合宜?港警則回應,一切是依法辦事。

==警察公共關係科高級警司江永祥==

我們不會容許

香港任何一個地方

變成罪犯的窩藏地
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

行動版 電腦版